Privacy

1. PRIVACY
  2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
  3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI
  4. COMUNICAZIONE DEI DATI
  5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
  6. DIRITTI DELL’INTERESSATO
  7. COOKIE
    1. Informazioni salvate sul dispositivo
    2. Tipi di cookie e loro finalità
    3. Disattivazione o rimozione dei cookie
      1. Cookie
      2. Flash cookie
    4. Ritiro del consenso all’utilizzo dei cookie (rinuncia)
    5. Modifiche alla politica dei cookie
  8. CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI FORNITORI DI SERVIZI ELETTRONICI
  9. CONSENSO AL CONTROLLO DI SICUREZZA
  10. CONSENSO ALL’UTILIZZO DI SOFTWARE ANTI-TRUFFA
  11. SICUREZZA
  12. PROTEZIONE DEI BAMBINI
  13. TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI
  14. PRATICHE DI TERZI
  15. DICHIARAZIONE DI ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ
  16. FUSIONI E ALTRI EVENTI CHE RICHIEDONO UN TRASFERIMENTO
  17. CONSENSO ALLA POLITICA DELLA PRIVACY
  1. Privacy

I dati forniti a bwin Italia S.r.l. (di seguito "Concessionario") nelle pagine del sito raggiungibile all'indirizzo (URL) www.bwin.it (di seguito "sito") al momento della registrazione e per l'utilizzo dei servizi forniti dal Concessionario saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali ("Codice della Privacy"). Ai sensi dell'articolo 13 del Codice della Privacy, il Concessionario informa i clienti/utenti di quanto segue.

2. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è bwin Italia S.r.l, con sede a Milano, Via Previati 9, iscritta al Registro Imprese di Roma, al n. 05522130961, REA n. 961116, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore, indirizzo e-mail: servizioclienti@bwin.it

3. Finalità del trattamento dati

1. I dati personali degli utenti saranno trattati dal Concessionario per le finalità connesse allo svolgimento dell'attività di gioco e per evadere gli ordini di prodotti pubblicizzati sul sito.
      Tali finalità ricomprendono:
      1. l'erogazione dei giochi richiesti,
      2. la manutenzione e l'assistenza tecnica relativa ai giochi,
      3. la gestione degli ordini di prodotti pubblicizzati sul sito, d) la gestione di eventuali reclami e/o contenziosi,
      4. la prevenzione/repressione di frodi e di qualsiasi attività illecita,
      5. l'archiviazione dei dati personali dei clienti,
      6. l'utilizzo dei dati personali (in particolare l'indirizzo e-mail e il numero di telefono cellulare per l'invio di SMS e per contatti telefonici) per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato e h) la pubblicazione, sul sito, del nickname scelto dal cliente in fase di registrazione all'atto dello svolgimento dei giochi.
      La informiamo che il conferimento dei dati per le finalità di cui al presente paragrafo A) (salvo il numero di telefono cellulare) è necessario per l'erogazione dei servizi richiesti: in caso di rifiuto, risulterà infatti impossibile completare il processo di registrazione e il Concessionario non potrà adempiere agli obblighi contrattuali.
    2. Inoltre, l'indirizzo e-mail e l’indirizzo e-mail del cliente forniti in sede di registrazione al sito www.bwin.it, potranno essere utilizzati dal Concessionario per la promozione di giochi, prodotti o servizi analoghi a quelli richiesti dal cliente, o per ricerche di mercato o comunicazioni commerciali. Il cliente può opporsi al predetto trattamento inviando una e-mail all'indirizzo servizioclienti@bwin.it. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull'erogazione dei servizi.
    3. Sarà facoltà del cliente, selezionando l'apposita casella SMS/Telefono accessibile dopo aver effettuato l'accesso al sito www.bwin.it nella sezione Il Mio Conto – Opzioni - Generale, autorizzare l'utilizzo del proprio numero di telefono cellulare per l'invio da parte del Concessionario di messaggi SMS e per contatti telefonici per la promozione di giochi, prodotti o servizi o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali. Sarà, inoltre, facoltà del cliente, selezionando l'apposita casella Informazioni-Partner accessibile dopo aver effettuato l'accesso al sito www.bwin.it nella sezione Il Mio Conto – Opzioni – Generale, autorizzare l'invio di materiale pubblicitario da parte dei Partner del Concessionario, operanti nei settori dello sport, dei giochi e dei servizi finanziari.
    4. Sarà facoltà del cliente autorizzare la comunicazione dei propri dati personali ai concessionari che si avvalgono del sistema di conti di gioco del Concessionario, nonché agli altri concessionari ai quali il Concessionario potrà in futuro consentire di avvalersi del proprio sistema di conti di gioco. Il Concessionario consentirà al cliente di accedere ad un servizio che necessiti della predetta comunicazione a condizione che quest'ultimo esprima al primo accesso il proprio consenso esplicito. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al presente paragrafo D) è facoltativo e il rifiuto non comporta alcuna conseguenza sul contratto in essere con il Concessionario.
  4. Comunicazione dei dati

I dati personali dei clienti saranno trattati dal personale del Concessionario sotto la sua diretta autorità e sotto la supervisione dei Responsabili del trattamento, se nominati.
    Il cliente prende atto che il Concessionario è tenuto a rendere disponibili ad AAMS, nel caso di richiesta della stessa, i dati personali dei titolari dei conti di gioco. I dati personali del cliente possono essere altresì comunicati, per le finalità sopra indicate, in via obbligatoria e necessaria all'erogazione dei servizi, esclusivamente a:

1. Persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione al Concessionario in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
    2. Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti;
    3. Terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l'adempimento delle prestazioni oggetto del contratto.
  5. Modalità del trattamento

I dati vengono raccolti in maniera digitale, direttamente presso l'utente e trattati anche con metodi tradizionali, assicurando l'impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo l’utilizzo di appropriate misure per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. Nello specifico, il Concessionario dichiara che i dati sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l'integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro archiviazione e accessibilità.

6. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell'articolo 7 del Codice della Privacy, l'utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell'esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l'aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento. Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative alle organizzazioni alle quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l'utente potrà rivolgersi al Concessionario all’indirizzo sopraindicato.

7. Cookie

1. Informazioni salvate sul dispositivo

Possiamo salvare determinate informazioni sul suo computer, laptop, tablet o altro dispositivo mobile quando naviga nei nostrisiti, siti mobili o applicazioni mobili. Noi utilizziamo i cookie, che sono dei piccoli file di testo sul suo dispositivo quando visita determinati siti per registrare le sue preferenze. Inoltre utilizziamo anche file di archiviazione e oggetti locali condivisi o flash cookie. I flash cookie sono simili ai cookie del browser. Ci permettono di ricordare dei dettagli della Sua visita nei nostrisiti ma non possono avere accesso o utilizzare altre informazioni sul Suo dispositivo. Non utilizziamo i flash cookie per ricordare o utilizzare informazioni di identificazione personale, quali nome o indirizzo e-mail. Utilizziamo solo flash cookie nei Nostri siti e non su altri. Utilizziamo i cookie e i flash cookie per monitorare l'uso dei Nostri siti.

2. Tipi di cookie e loro finalità

Utilizziamo i cookie per raccogliere le informazioni dai visitatori del nostro sito. I nostri server utilizzano due tipi diversi di cookie:

Cookie di sessione: questo tipo di cookie è assegnato soltanto al Suo computer per la durata della Sua visita al nostro sito. Un cookie di sessione la aiuta a muoversi più rapidamente nel nostro sito e, se è già un cliente registrato, ci permette di fornirle informazioni più attinenti a Lei. Questo cookie si elimina automaticamente quando chiuderà il browser.

Cookie persistenti: questo tipo di cookie rimarrà sul Suo dispositivo per un periodo di tempo impostato per ogni cookie. Anche i flash cookie sono persistenti.

COOKIE DI PRIMA PARTE: Sono quelli creati o gestiti dalla parte responsabile del sito bwin Italia S.r.l.. Il sito www.bwin.it utilizza cookie persistenti di prima parte per le seguenti finalità:

• Capire meglio le Sue preferenze
      • Differenziarla da altri utenti dei nostri siti, questo ci aiuterà a fornirle una migliore esperienza quando navigherà sui nostri siti e ci darà la possibilità di migliorare i nostri siti
      • Identificare le Sue preferenze per personalizzare contenuto e funzionalità
      • Confermare che Lei è un utente registrato e salvare i suoi dettagli di log-in per avere accesso ad altri servizi sul nostro sito
      • Raccogliere statistiche sull'utilizzo dei nostri servizi.
      • Permettere di gestire gli spazi pubblicitari sulla base di criteri quali la frequenza di visualizzazione delle nostre pubblicità.
      • Possiamo anche utilizzare cookie e web beacon per assicurarci che i nostri strumenti di posta elettronica stiano lavorando in modo corretto.

COOKIE DI TERZI: Si tratta di quelli controllati dai fornitori di servizi di analisi e di pubblicità al di fuori di bwin Italia S.r.l.

Di seguito sono riportati i terzi che possono configurare ed accedere ai cookie sul Suo dispositivo e lefinalità per cui sono utilizzate le informazioni che vengono archiviate:

I cookie di analisi (utilizzati da Adobe Omniture): Questi cookie sono stati scelti per studiare il movimento interno delle pagine e per fornire informazioni analitiche suivisitatori, compresi i click e i movimenti dei mouse. Adobe Omniture ci fornisce le informazioni statistiche. Adobe garantisce che i dati relativi alle visite sul sito bwin.it per nostro conto saranno resi anonimi. Queste informazioni sono utilizzate per studiare i volumi di utilizzo sulle nostre pagine web e per migliorare queste pagine. I cookie utilizzati per raccogliere questi dati sono cookie sia di prime parti che di terzi e includono dati su traffico e visitatori. Questi cookie non includono e non raccolgono dati personali. Ci permettono di valutare il numero di utenti e, perciò, di misurare e di effettuare analisi statistiche sull'utilizzo che gli utenti fanno del servizio. A questo scopo, la vostra attività di navigazione all'interno del nostro sito viene analizzata per permetterci di migliorare la gamma di servizi che offriamo. Per ulteriori informazioni: http://www.adobe.com/it/privacy/cookie.html

Cookie pubblicitari (utilizzati da Doubleclick e Adform): Questi cookie permettono di gestire nel modo più efficiente possibile lo spazio pubblicitario sul sito, applicazione o piattaforma che fornisce il servizio richiesto sulla base di criteri, quali contenuto modificato o frequenza di visualizzazione degli annunci pubblicitari. Per ulteriori informazioni: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=it

3. Disattivazione o rimozione dei cookie

1. Cookie

Lei ha l'opzione di accettare o rifiutare i cookie. La maggior parte dei browser permette di gestire in qualsiasi momento le preferenze dell'utente sull'utilizzo dei cookie.

Per configurare i nostri cookie e quelli di terzi, gli utenti possono andare su:

• Google Chrome: Strumenti - Impostazioni - Mostra impostazioni avanzate - Impostazioni contenuti - Cookie - Blocca cookie di terzi e dati dei siti
        • Mozilla Firefox: Strumenti - Opzioni - Privacy - Cronologia - Utilizza impostazioni personalizzate per la cronologia (deselezionare tutte le caselle)
        • Internet Explorer: Impostazioni - Opzioni Internet - Privacy - Impostazioni per la zona Internet (spostare la barra di navigazione su “Blocca tutti i cookie”)
        • Safari: Impostazioni - Preferenze - Privacy - Blocca cookie (seleziona “sempre”) Safari (IOS): Impostazioni - Safari - Blocca cookie
      2. Flash cookie

È possibile cambiare le impostazioni di Flash Player per evitare l'utilizzo dei flash cookie.
        Per gestire l'utilizzo dei flash cookie, visitare il seguente link: http://www.macromedia.com/support/documentation/it/flashplayer/help/settings_manager03.html

Se si preferisce permettere a qualsiasi dato di Flash Player di essere archiviato, togliere la spunta alle voci “Permetti ai contenuti Flash di archiviare dati nel computer” e “Archivia i componenti Flash comuni per ridurre i tempi di download”. Se si desidera limitare la quantità di dati raccolti dalle applicazioni Flash, spostare il cursore nel pannello delle impostazioni di archiviazione globale verso la posizione desiderata.

4. Ritiro del consenso all'utilizzo dei cookie (rinuncia/opt-out)

Gli utenti possono ritirare il loro consenso all'utilizzo dei cookie nel loro browser utilizzando le opzioni del produttore del browser utilizzato o installando un sistema di rifiuto (“Rinuncia") tramite i link di alcuni terzi che installano i cookie sulle pagine web di bwin.it.

Rinuncia in Adobe Omniture: http://www.adobe.com/it/privacy/opt-out.html
      Doppio click su rinuncia: http://www.google.com/ads/preferences/html/opt-out.html
      Per rimuovere i flash cookie già installati sul computer: http://www.macromedia.com/support/documentation/it/flashplayer/help/settings_manager07.html Selezionare l'opzione “Cancella tutti i siti" o scegliere il sito specifico che si desidera rimuovere e selezionare “Cancella il sito".

Si dovrebbe venire informati che determinate caratteristiche del contenuto del sito www.bwin.it sono disponibili solo se si permette l'installazione di cookie nel browser. Se si decide di rifiutare i cookie, non si potranno sperimentare tutte le funzionalità o parte delle funzionalità interattive dei nostri siti.

5. Modifiche alla politica dei cookie

bwin Italia S.r.l. può modificare questa politica dei cookie basata sui nuovi requisiti legislativi o normativi, o per assicurarsi che la suddetta politica sia conforme alle istruzioni pubblicate dall'autorità italiana garante della protezione dei dati.
      Quando saranno state effettuate modifiche significative a questa politica dei cookie, gli utenti saranno avvertiti mediante una notifica sul sito o via e-mail per gli utenti registrati.
      Se si vogliono ottenere ulteriori informazioni sull'uso dei cookie, è possibile contattare il nostro Servizio Clienti.

8. Consenso all'utilizzo dei provider di servizi elettronici

Per giocare con denaro vero sui servizi, sarà richiesto di inviare e ricevere denaro. Possiamo utilizzare dei processori di pagamento elettronico di terzi e/o istituzioni finanziarie ('ESP') per processare tali operazioni finanziarie. Accettando questa Politica della Privacy, Lei acconsente espressamente a fornire le informazioni personali necessarie per l'elaborazione delle transazioni condivise con ESP, incluso, ove necessario, l'invio delle informazioni al di fuori del Suo paese. Adottiamo misure per assicurarci che i nostri accordi con ESP proteggano la Sua privacy.

9. Consenso al controllo di sicurezza

Ci riserviamo il diritto di condurre in qualsiasi momento un controllo di sicurezza per convalidare la Sua identità, l'età, i dati di registrazione da Lei forniti e per verificare il Suo utilizzo dei servizi e delle Sue operazioni finanziarie per verificare la possibile violazione dei nostriTermini e Condizioni di Utilizzo e della legge in vigore. Accettando i nostri Termini e Condizioni di Utilizzo Lei autorizza noi, il nostro personale, gli agenti ed i fornitori ad utilizzare le Sue informazioni personali e a rivelare le Sue informazioni personali a terzi per lefinalità di convalida delle informazioni fornite a noi nel corso dell'utilizzo dei servizi, compreso, ove necessario, l'invio delle informazioni al di fuori del Suo paese. I controlli di sicurezza possono includere, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, l'ordine di un report dei crediti e/o altrimenti la verifica delle informazioni fornite a database di terzi. Inoltre, per facilitare questi controlli di sicurezza, Lei acconsente a fornire tali informazioni o documentazioni su nostra richiesta.

10. Consenso all'utilizzo di software anti-truffa

Il nostro pacchetto di software - per accedere ed utilizzare i servizi - contiene determinate caratteristiche destinate al rilevamento dell'uso dei programmi automatizzati che permettono l'intelligenza artificiale (non umana) per giocare sul nostro sito. L'utilizzo di tali programmi software 'bot' viola i nostriTermini e Condizioni di Utilizzo, e lo riteniamo lesivo degli altri giocatori. Installando il nostro software e utilizzando i servizi, si accetta che il nostro software effettui le funzioni descritte in questa sezione.

Il nostro software può effettuare una o tutte le seguenti funzioni per rilevare l'utilizzo di programmi automatizzati illeciti e per accertarsi che manteniamo un ambiente 'a prova di frodi' per tutti gli utenti:

1. eseguire la scansione dell'elenco delle applicazioni software attive mentre si utilizzano i servizi;
    2. eseguire la scansione dell'elenco dei processi attivi mentre si utilizzano i servizi;
    3. eseguire la scansione dei file dei servizi e le cartelle di programmi relative ai siti per assicurarsi che vengano utilizzate solo versioni del nostro software 'non violate da hacker'.

Se qualcuno dei precedenti processi rivela un'applicazione o un processo sospetto, il nostro software può eseguire la scansione dei file associati all'applicazione o al processo sospetto e compilare una rete composita (cioè, un profilo che caratterizza i file associati all'applicazione o al processo) da abbinare ai profili per i programmi automatizzati illeciti conosciuti. Il nostro software non effettuerà alcuna ricerca casuale di grandi parti del suo hard drive, dei dispositivi o dei file, e non trasmetterà informazioni a noi o a terzi tranne nel caso di informazioni necessarie per identificare l'uso dei programmi automatizzati illeciti come precedentemente descritto. Il nostro software non altererà file o informazioni sul Suo computer o altro dispositivo e non interferirà con il funzionamento di qualsiasi applicazione. È possibile smettere di utilizzare il nostro software in qualsiasi momento disinstallando il nostro pacchetto software.

11. Sicurezza

Noi crediamo nell'importanza della sicurezza delle informazioni e delle tecniche necessarie per rendere sicure le informazioni. Archiviamo tutte le informazioni personali che riceviamo direttamente da Lei in un database protetto da una password che risiede all'interno della nostra rete sicura dietro al software avanzato di firewall attivo. I nostri Servizi supportano SSL versione 3 con una crittografia di 128 bit. Noi adottiamo misure per assicurare che le nostre filiali, i nostri agenti, affiliati e fornitori utilizzano anch'essi livelli di sicurezza adeguati.

12. Protezione dei bambini

I servizi non sono destinati o rivolti alle persone di età inferiore ai diciotto (18) anni (o maggiorenni a seconda dell'età prevista dal proprio ordinamento giuridico per la maggiore età). Chiunque ci fornisca le loro informazioni attraverso qualsiasi parte dei servizi ci conferma che hanno diciotto (18) anni (o maggiorenni a seconda dell'età prevista dal proprio ordinamento giuridico per la maggiore età) o età superiore. La nostra politica è quella di scoprire i tentativi di minori di accedere ai nostri servizi il che significa che dobbiamo accedere e verificare le Sue informazioni personali. Se veniamo a conoscenza che un minore ha tentato a o ha presentato informazioni personali tramite i servizi, non accetteremo queste informazioni e prenderemo le misure necessarie per rimuovere tali informazioni dai nostri archivi.

13. Trasferimenti internazionali

Le informazioni personali raccolte nei servizi possono essere archiviate e processate in qualsiasi paese in cui noi o i nostri affiliati, fornitori, ESP o agenti gestiscono delle strutture. Utilizzando i servizi, Lei acconsente espressamente al trasferimento di qualsiasi informazione al di fuori del Suo paese (inclusi paesi terzi che possono avere delle normative sulla privacy non adeguate). Tuttavia, prendiamo le misure necessarie per assicurarci che i nostri agenti, affiliati e fornitori aderiscano ai nostri standard di privacy indipendentemente dal luogo in cui si trovano.

14. Pratiche di terzi

Non possiamo assicurare la protezione di informazioni o immagini che Lei fornisce online su siti di terzi che si collegano a o che derivano da link dei servizi o tutte le informazioni raccolte da qualsiasi terzo che amministri il nostro programma di affiliato (se applicabile) o qualsiasi altro programma, dal momento che questi siti di terzi sono posseduti e funzionano indipendentemente da noi. Tutte le informazioni raccolte da tali terzi non sono gestite dalla nostra politica della privacy ma dalla politica della privacy di tali terzi, se prevista. In caso di dubbi sulle pratiche di informazioni di terzi, leggere la politica della privacy in atto presso di loro. Decliniamo qualsiasi responsabilità per qualsiasi pratica, azione o politica di tali terzi e per i contenuti o le pratiche relative alla privacy di tali siti.

15. Dichiarazione di esclusione di responsabilità

I servizi funzionano 'COSÌ COME SONO' e 'COME DISPONIBILI', senza responsabilità di alcun tipo. Non siamo responsabili degli eventi che vanno al di là del nostro controllo diretto. A causa della natura complessa e in costante evoluzione della nostra tecnologia e della nostra attività, non possiamo garantire che non vi saranno errori nelle prestazioni relativamente alla privacy delle Sue informazioni personali, e che decliniamo ogni responsabilità per qualsiasi danno indiretto, fortuito, conseguente o punitivo concernente l'utilizzo o la diffusione delle informazioni personali.

16. Fusioni e altri eventi che richiedono un trasferimento

Se dovessimo dichiarare fallimento, o diventare insolventi, o in caso di acquisto da parte di terzi, fusione con terzi, vendita totale o parziale dei nostri beni, o trasferimento sostanziale di tutti i nostri beni o di parte di essi a terzi, saremo autorizzati a condividere le informazioni personali e tutte le altre informazioni fornite tramite i servizi ai potenziali e successivi partner commerciali. Acconsentendo ai Termini e Condizioni di Utilizzo, Lei dà il Suo consenso a tale trasferimento delle informazioni.

17. Consenso alla politica della privacy

Cliccando 'Invio' o 'Acconsento' durante il procedimento di registrazione o tramite l'utilizzo continuo dei servizi a seguito dell'invio della Politica della Privacy (dove applicabile), Lei accetta la nostra Politica della Privacy. Questa è la nostra Politica della Privacy e sostituisce qualsiasi versione precedente. Questa Politica della Privacy deve essere letta congiuntamente ai nostriTermini e Condizioni di Utilizzo e a qualsiasi termine applicabile sulle nostre piattaforme. Possiamo periodicamente effettuare delle modifiche a tale Politica della Privacy e La informeremo di tali modifiche postando i termini modificati sulle nostre piattaforme. Le raccomandiamo di consultare regolarmente questa Politica della Privacy.